商学院探索王强精神新内涵 打造优良学风建设示范点

发布者:商学院管理员发布时间:2024-04-27动态浏览次数:59

商学院坚持分类细化、明确目标任务,注重以制度促管理,以管理促学风,以学风树院风,多项举措将“王强精神”落到实处,在创建中探索“王强精神”内涵,赓续“王强精神”时代意义,真正让“王强精神”滋养学生成长心田。

以学促思,感悟精神伟力

商学院“王强创建班”通过召开主题班会参观“王强先进事迹展览室”,结合班委会、主题团日等专题学习王强先进事迹、学习“王强精神”,深刻理解王强精神内涵,丰富思想政治教育新形式,促进大学生树立正确的世界观、价值观、人生观。

以思促悟汲取奋进力量

商学院“王强创建班”在学风建设月期间,积极参加弘扬时代精神读书会”,坚定马克思主义信仰;“走进中国海盐博物馆”,感悟中华民族勤劳、勇敢、智慧、创新的民族精神。通过一系列的特色活动,探索王强精神新内涵,充分调动和发挥创建班级的主体作用,在班级活动中发扬王强精神,凝聚班级建设合力和团结力。

以悟促行高扬实干之帆

创建班级学生助力“盐城马拉松”,践行志愿服务精神,展现新时代大学生的青春风采;参与福才社区“点亮微心愿”志愿服务项目增强社会责任感;参加“校园卫士”示范岗,坚持以实际行动促进美丽校园建设,身体力行践行乐于奉献的志愿者精神,在投身实践中提升责任担当,推动班级创新发展。

据悉,商学院将持续以王强班创建为契机,结合学院特色,将第一课堂与第二课堂相融合,创新协同育人方式方法,加强班风建设的同时推进院风建设,将“王强班”创建工作走深走实,擦亮大学生教育的“精神底色”。

作者:范华莉  审核:秦圣阳